Reprenons ce CR de ce mini-trip à Dublin avec la journée de vendredi.
Bien décidé à ne pas se lever trop tard et profiter au maximum de la journée, Caniço (aka Outsider244, aka le fish)avait programmé son réveil à 9h30 pour que nous puissions prendre tranquillement le petit déjeuner.
Nous étions les 2 premiers levés et après une bonne douche [séparément hein], on se rendit compte qu'il avait oublié de changer l'heure et qu'il était 9h, heure locale... 4h de sommeil, ce n'est pas des masses, mais qu'à celà ne tienne, puisque nous sommes levés, autant en profiter.
Je tenterai de réveiller Le Sabz et Steeve sans succès, bien décidés à rester tous deux enlassés dans les bras de Morphée. Voyez d'ailleurs la position... sulfureuse du Sabz quand il dort:
Bref, rejoins par Seb pour le petit déjeuner... sommaire (beh oui, à ce prix là, du pain et du café, c'est déjà bien), nous nous dérigeons à 10h du matin vers... le Fitzwilliams.
On s'assied tous les 3 avec 20€ chacun autour de la roulette et nous décidons à jouer avec quelques cafés (offert par le cercle, comme d'hab)pour nous réveiller en misant à coup de 0.5€.
La chance fût au rendez-vous puisque je réaliserai, notamment 5 pleins d'affilées. Nous repartirons tous les 3 en positif de ce jeu diabolique. 85€ net pour ma part, un peu moins pour les 2 autres. Je dilapiderai ensuite 15€ au Black Jack histoire d'y jouer au moins une fois sur place (LOL).
Nous arriverons vers 11h sur O'connell Street et
son célbèbre spire, haut de 120 mètres, repérable à quelques centaines de mètres.
Après être passé au lunapark situé en plein milieu de l'avenue et quelques parties de
Air hockey, nous serons rejoins par les 2 derniers de la bande.
Au programme de l'après-midi, la visite de l'une des brasseries les plus célèbres d'Irlande, à savoir la "
Guiness Storehouse".
Située plus à l'Ouest de Dublin, celle-ci est caractérisée par un quartier assez délabré et moins touristique.
J'ai trouvé la visite à l'aide de l'audioguide en français assez intéressante et pertinente.
Ce "musée" que l'on sillonne ayant la forme d'un verre à Guiness est découpé en 6 étages approximativement comme suit:
1/ Boutique souvenir et début de la visite
2/ ingrédients pour la fabrication de la biere
3/ Technique de fabrication et appareillages
4/ Publicité
5/ Dégustation
6/ Vue paronamique
La brasserie Guiness a été fondée en 1759 par Arthur Guiness qui acquit le terrain pour une valeur de 200 livres.
Saviez-vous qu'au moment de la signature du contrat, celui-ci s'engagea à payer un loyer de 45 livres par an pendant 9000 ans pour sa brasserie?
Comme je vous l'ai dit, la brasserie a une forme de pinte de Guiness et il faudrait plus d'1 million de verre à Guiness pour la remplir.
La Guiness a 4 ingrédients de base, à savoir l'eau, l'orge, la levure et le houblon (ce dernier ingrédient est le seul à devoir être importé).
On apprit également les 5 étapes relatifs à la dégustation de la Guiness.
Bref, je pense que cette brasserie vaut le détour, surtout qu'à la fin, une Guiness peut être dégusté tout au-dessus de la brasserie. (A votre santé!)
Je visiterai sans doute la brasserie de Whisky Jameson lors de mon prochain trip à Dublin.
Après cet interlude ludique, nous nous dirigerons vers le
VoodooCardClub situé à 5 minutes, afin d'obtenir un complément d'information sur le programme du soir dont le site web nous laissait perplexe.
Sur place, une personne nous donnera toutes les précisions nécessaires.
En fait, le tournoi du soir est le premier du genre (il remplace le Team Event).
Il s'agit d'un deepstack avec 25k chips et des rounds qui commencent à 25/50.
La structure est similaire à celle du DSO sauf que les 4 premiers niveaux durent 15', les 4 suivants 20' et tous les autres 30'.
Même s'il s'agit d'un faux deepstack, la structure est franchement jouable pour le tarif.
Casinotier belge namurois si vous me lisez: "pas besoin de créer des turbochattes pour terminer dans les délais, il suffit de réfléchir un minimum et accélérer la structure quand il le faut..."
Le CR de ce tournoi ne sera pas transcendant puisque je subirai le jeu local dés le début, notamment avec cette main:
Je reçois AA en BB (150). 4 limpers, je décide de relancer à 750, suivit une fois.
Flop QQ2. Je cbet 800, payé.
Turn J. Je bet 1100 - relancé à 2600 - je complète.
River J. Je check - il bet 6000 - je fold face up - il show 89.
Welcome on Ireland (lol)
Il me dit: "je sais que tu ne pouvais plus payer avec l'arrivée du second J et je te pensais en squeeze dés le début".
Bref, je pense qu'un fish aurait payé river et je ne pense pas que squeezer pour gagner un pot de 600 m'intéresse alors que j'ai 25.000 jetons devant moi.
Je perdrai un autre coup similaire avec un brelan floppé sur un board avec 4 coeurs à la river, où vilain me montrera 83o (sans coeur).
Je vais finir par penser que l'on m'en veut.
Je remonterai à 30k grâce à une paire de Roi qui tiendra face à une paire de 7, mais perdrai quasiment tout mon tapis sur un coup qui ne me revient pas.
Satisfaction de la soirée, néanmoins, alors qu'il me reste 10 blindes (500/1000) et que je suis en BB, Sabz fera tapis utg et je le paierai en annonçant à tout le monde, que c'est uniquement pour le suckouter avec 33.
Bonne nouvelle il ouvre AK et le flop 3Kx me satisfera pleinement.
Je sauterai du tournoi en tentant de voler les blindes avec 44 où je me ferai payer par KJ qui trouvera son J. That's poker!
Après un petit tour à la roulette du Voodoo (je sais, j'exagère), j'encaisserai un bénéfice de 25€ à celle-ci, amortissant ainsi un peu le coùt de mon tournoi.
Nous rentrerons alors à l'hôtel, une nouvelle fois, sur le coup de 4h du matin, pour un réveil cette fois-ci, beaucoup moins matinal...
A suivre...